首 页
机构设置
研究人员
研究方向
培养方案
招生信息
通知公告
 
 
 
  首页» 研究方向
  信息生态与信息法律

信息革命促进了信息管理学跨学科研究领域的形成。本研究方向以信息生态学、信息政策与信息法律为主要研究内容。在分析信息生态系统及其平衡机制的基础上,探索信息人文管理的方法,对信息政策、信息公开、信息安全、知识产权等法律制度的基本原理及重大问题进行理论研究。
   本方向导师为:相丽玲裴成发杨光

  信息组织与数据挖掘

本研究方向以信息处理技术为主要研究内容,重点研究网络信息的组织与检索、网络数据挖掘、信息计量及科学评价问题。在此基础上对各类社会信息进行评价,评价方法的探索和具体领域的应用都是我们关注的重点。
    本方向导师为:贾君枝由丽萍

  信息服务与质量评价
    本研究方向涉及的研究领域有:用户的信息行为及信息需求的服务方式,基于用户感知和评价各类数字信息服务质量的途径和方法,探索科学可行的服务管理策略的制定方法,以提高各类型图情档机构的数字信息服务水平为最终目的。
    本方向导师为:
尚珊李景峰齐向华雷晓庆石艳霞
版权所有©山西大学信息资源管理研究所